深职要闻
我校学子获华为大学生ICT大赛全球总决赛云赛道冠军
文章来源: 发布时间:2018-05-17

  5月16日,华为大学生ICT大赛2018全球总决赛在南方科技大学报告厅落下帷幕,由我校计算机学院云计算技术与应用专业的谢彬,电信学院计算机网络技术专业的陈泽锋、詹琼三名同学组成的代表队,在电信学院王隆杰、计算机学院池瑞楠老师的指导下,获得华为大学生ICT大赛2018全球总决赛云赛道冠军。

  华为作为全球领先的ICT设备及服务供应商,华为认证体系已成为ICT行业认可的人才培养及评级标准。华为联合华为授权培训中心,邀请全球华为信息与网络技术学院(简称华为ICT学院)及ICT相关专业院校参加华为大学生ICT大赛。本届大赛设置网络(IP)和新增的云(IT)两条赛道,共吸引中国、英国、西班牙、意大利、俄罗斯、澳大利亚、墨西哥、南非在内的五大洲32个国家800余所高校的40 000余名大学生积极参与,最终23支队伍共69名选手通过初赛、国家赛、复赛的层层选拔进入全球总决赛。经过激烈角逐,大赛最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

  4月21日,在广东省2018年华为大学生ICT大赛初赛中,我校成绩排名前三的谢彬、陈泽锋和詹琼获得广东省“企业云赛道”赛道出线权。5月12日,三名同学代表广东省参加了在华为总部举行的中国区复赛,在10000余名学生中脱颖而出,取得中国区冠军,使我校实现了三连冠。5月15日,全球总决赛在华为总部举行,赛道划分为“企业网络赛道”和“企业云赛道”,比赛形式为8小时上机实验,来自各国家或者赛区的冠军,共23支队伍69名选手入围本次决赛。谢彬、陈泽锋和詹琼三位同学在短短十天的集训中,日夜奋战,查缺补漏,密切配合,最终获得佳绩。“我们挑战了自己以前认为不可能的事!”三位获奖学子深有体会。

  本次ICT大赛评选环节中,我校还获得全球2017优秀ICT学院。计算机网络技术专业王隆杰老师获评2017全球优秀ICT学院讲师,并作为代表在大会上发言。

  自2006年我校与华为公司合作以来,成果丰硕。2008年建成国内首家高校华为合作授权培训中心,2011年建成首个高职院校华为网络技术学院,形成了深职院—华为“课证共生共长”培养模式并实施下去。截至目前,已培养了800多名在校生通过华为各等级认证,其中56名通过华为顶级认证HCIE(华为认证互联网专家),通过人数全国高校第一。计算机网络技术专业吴惠民、林晓东组队在华为信息与网络技术学院2015首次大学生ICT技能大赛中获得第一名。计算机网络技术专业麦警中和仲恺农业工程学院黄露、广州大学松田学院彭健瑜组队在华为信息与网络技术学院2016-2017大学生ICT技能大赛中获得第一名。

  (电信学院 黄冠兰)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000