媒体看深职
[中国文化报]专家研讨职业教育发展
文章来源: 发布时间:2018-05-17

  本报讯  5月11日至12日,以“互学互鉴·合作共赢”为主题的“一带一路”职业教育国际研讨会在深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)举办。来自全球21个国家和地区的300位代表齐聚深职院,围绕“一带一路”建设与职业教育发展等话题展开深度对话。

  与会人员紧紧围绕“一带一路”项目建设中人力资源开发与职业教育合作路径、政策,产业变革对职业教育带来的挑战,企业对人才的需求和对职业教育的期待,新技术与产业变革背景下的职业教育发展,“一带一路”背景下职业院校间合作的项目与路径,职业教育走出去服务“一带一路”建设等内容展开了深入探讨。

  本次研讨会由中国教育部职业教育与成人教育司、中国联合国教科文组织全国委员会秘书处指导,中国职业技术教育学会、教育部职业技术教育中心研究所、广东省教育厅主办,深职院承办。

  研讨会上,还同时举行了深职院与马六甲马来西亚技术大学、德国萨尔兰应用技术大学、柬埔寨国家智库和中国香港职训局合作协议签订仪式,以及联合国教科文组织职业教育计划亚非研究与培训中心、“一带一路”职业教育研究中心的揭牌仪式。

  

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000